Опыт туристической сферы Татарстана будут внедрять по всей стране

Предложения по национальной программе развития туризма должны быть подготовлены к осени.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Опыт, наработанный Татарстаном в туристической сфере, будут распространять по всей стране. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, передает «Интерфакс».

«Есть опыт создания и удовлетворения туристическими продуктами и сервисами и в Сочи, и в Татарстане, этот опыт будет точно масштабироваться, и именно поэтому есть поручения о разработке нового национального проекта в сфере туризма», − подчеркнул замглавы Правительства РФ.

Потенциал внутреннего туризма Чернышенко назвал огромным. При этом вице-премьер признал частичную справедливость претензий к инфраструктуре и сервису на направлениях внутри страны. Однако в связи с этим он обратил внимание на необходимость менять сложившуюся ситуацию.

По словам зампреда Правительства, Ростуризм к осени должен разработать предложения по национальной программе развития внутреннего туризма, которая должна стать «новым толчком развития туристической индустрии».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РТ Рустам Минниханов и вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко обсудили социально-экономическое развитие Татарстана.