Два детсада Высокогорского района получат миллионные гранты

Консультативные центры будут оказывать помощь молодым родителям маленьких детей.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Детские сады «Петушок» и «Сандугач» в селе Высокая Гора стали обладателями грантов в размере 1 млн рублей, предназначенных для создания консультативных центров. Об этом пишут «Высокогорские вести».

Центры будут оказывать помощь молодым родителям детей до трех лет, которым нужны консультации в вопросах воспитания и медицины, а также тем, чьи дети из-за больших очередей пока не ходят в дошкольные учреждения.

В прошлом году аналогичный грант выиграл высокогорский детсад «Солнышко». Он получил 1,2 млн рублей грантовых средств и еще 270 тыс. рублей из муниципального бюджета.

На эти деньги в прошлом году детский сад закупил компьютерную технику, интерактивную доску, учебное оборудование, столы для рисования песком. Кроме того, тут обустроили сенсорную комнату. На протяжении всего года центр активно принимал родителей и использовал технику в работе с детьми.

Заведующая детсадом «Солнышко» Лилия Шеваловская рассказала, что с августа по декабрь 2019 года родителей проконсультировали около 250 раз. Изданы методические материалы, проведено десять семинаров-практикумов.

Такая же работа теперь будут вестись в еще двух детсадах. Участие в софинансировании центров примет и администрация района, которая выделит обоим дошкольным учреждениям примерно по 200 тыс. рублей.

Всего по Татарстану такие гранты выиграли 11 детских садов, тогда как в целом по России – 56.

Ранее ИА «Татар-иннформ» сообщало, что в нижнекамском детсаду рассказали, на что пойдет миллионный грант.