В Казани стартовала Музейная регата-2017

Парусные соревнования будут идти в течение четырех дней.

(Казань, 9 июня, «Татар-информ», Валерия Белова). Сегодня в Казани на пляже «Локомотив» открывается Музейная регата. Она является частью большого проекта Национального музея РТ – «Волга и Кама: Open History», который предполагает изучение истории великих русских рек, создание выставок и выпуск информационной продукции, посвященной Волге и Каме.

«Я от всей души и от всего коллектива благодарю всех участников регаты. Наша идея – превратить Казань в центр, столицу проведения крупных парусных регат. Ведь кому как не нам, находящимся географически в центре Волги, проводить такие мероприятия. Всем спортивной удачи!» – поприветствовала всех собравшихся гендиректор Национального музея Республики Татарстан Гульчачак Назипова.

Отметим, что во время проведения спортивного мероприятия будет организована насыщенная музейная программа. Участники и зрители регаты смогут посетить экскурсии по музею Купалы в Печищах и государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику «Остров-град Свияжск».

В соревнованиях будут участвовать спортсмены со всей республики, а также из Чебоксар, Нижнего Новгорода, Тольятти, Ульяновска и других городов. Маршрут будет проходить по акватории реки Волги в направлении острова-града Свияжск.

К слову, в этом году зрители регаты впервые смогут понаблюдать за ходом гонок с вершины Печищинского геологического разреза в селе Печищи. А в акватории Свияжска пройдет парад яхт.