В Татарстане впервые пройдет конкурс «Лучший юрист Закамья»

Организует конкурс, который предполагается сделать ежегодным, Торгово-промышленная палата Набережных Челнов.

 (Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Торгово-промышленная палата города Набережные Челны проведет конкурс на присуждение региональной премии «Лучший юрист Закамского региона 2020». Мероприятие, которое пройдет впервые, предполагается сделать ежегодным, сообщают организаторы.

Конкурс нацелен на стимулирование профессионального роста и престижа юристов, выявление юристов высокой квалификации, а также формирование правовой культуры.

Желающие попробовать свои силы должны быть гражданами России. Кроме того, им необходимо иметь высшее юридическое образование или ученую степень в области права, а также регистрацию деятельности на территории Закамского региона. Они должны трудиться по специальности в адвокатуре, учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях и организациях или заниматься частной юридической практикой. Опыт работы в юриспруденции у них не должен быть меньше трех лет.

При этом «выдвигать кандидатов могут общественные, коммерческие и некоммерческие организаций РТ», отмечают организаторы конкурса.

Жюри предстоит оценить вклад соискателей в укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки, правотворчества и правового просвещения, а также общественную значимость их деятельности в области юриспруденции.

Конкурс будет включать три тура. Первый тур предполагает прохождение тестирования, анкета для которого будет размещена на сайте Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов до 31 мая этого года.

Во втором туре участники конкурса должны будут представить организаторам видеопрезентацию продолжительностью до десяти минут, на которой они представят себя и продемонстрируют профессиональные качества.

В ходе третьего тура состязающимся придется написать эссе, описывающее их заслуги в области юриспруденции, социальную значимость и возможные пути развития социального проекта. Этот этап конкурса продлится до ноября.

Торжественная церемония вручения премии должна состояться в декабре 2020 года. Взнос для участия в конкурсе равен 3 тыс. рублей.

Подать заявку на участие в конкурсе на присуждение премии и прилагающиеся к ней материалы можно будет до 30 апреля. Их следует направить в ТПП Набережных Челнов по электронной почте: tppgalimullina@gmail.com. Одновременно пакет документов нужно будет предоставить на бумажном носителе по адресу: 423826, РТ, г. Набережные Челны, ул. Ш. Усманова, д. 122, оф. 106.

Контакты организаторов мероприятия: 8 (8552) 57-24-38 и 57-38-12.