В детсадах Высокогорского района на время самоизоляции открылись дежурные группы

Детский сад «Бэлэкэч» посещают только трое детей, здесь царит тишина – довольно непривычная атмосфера для дошкольного учреждения.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). В восьми дошкольных образовательных учреждениях Высокогорского района Татарстана на время действия режима самоизоляции открылись дежурные группы. Об этом пишут «Высокогорские вести».

Детский сад «Бэлэкэч» посещают только трое детей, здесь царит тишина – довольно непривычная атмосфера для дошкольного учреждения. Несмотря на всю необычность картины, заведующая детсадом не унывает. Ильвира Хайрутдинова руководит коллективом с момента открытия садика в 2011 году. Никогда прежде ей не приходилось сталкиваться с подобными обстоятельствами.

«Родители нас поняли. Очень благодарна нашим родителям за поддержку», – подчеркнула Ильвира Хайрутдинова.

Все малыши занимаются по тому же распорядку, что и до самоизоляции, за исключением дополнительных занятий. Они так же едят, гуляют и спят. А задача взрослых заключается в том, чтобы сделать все необходимое для обеспечения здоровья и безопасности детей в условиях пандемии. Именно поэтому на работу в детский сад приходит минимальное количество работников, которые делают все возможное для комфортного пребывания малышей.

Заведующая детсадом своим примером показала, как надо проявлять социальную ответственность перед другими людьми. В середине марта она вместе с семьей вернулась из-за рубежа. Как и положено, все две недели семья провела дома на самоизоляции. Переживая за здоровье других людей, они договорились с родственниками, которые закупали им продукты по заранее составленному списку и оставляли пакеты с покупками возле дома. За все время самоизоляции у членов семьи не было ни одного прямого контакта с посторонними людьми.