«Сможем пандемию мы победить!»: алексеевцы устроили флешмоб в поддержку самоизоляции

В ролике, записанном на известную песню We will rock you группы Queen, обычные жители Алексеевского района продемонстрировали, чем они занимаются в самоизоляции.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Жители Алексеевского района Татарстана организовали флешмоб #оставайсядома в поддержку жителей, находящихся в самоизоляции. Видео доступно на официальной странице Алексеевского муниципального района в соцсети Instagram.

В ролике, записанном на известную песню We will rock you группы Queen, алексеевцы показали, как они проводят время в самоизоляции. Объявленный флешмоб объединил ряд любительских видео, которые в своих социальных сетях под хештегом #айдадомойАлексеевский размещали жители района.

«Сможем пандемию мы победить! Ведь Россию вирусом не сломить!» – поется в исполняемой алексеевцами песне.

К своим землякам они обратились на двух языках – русском и татарском. «Немного на карантине ты посиди и полезное занятие себе найди!» – призывают жители Алексеевского района.

В домашних условиях алексеевцы играют на гитаре, занимаются спортом, готовят блины и салаты, играют с домашними животными, танцуют, меняют резину на автомобиле.

«Оставайся дома! Ведь наша нация здорова!» – гласит призыв в ролике.

Автором текста выступили режиссер районного Дома культуры Екатерина Белова и руководитель хора «Вдохновение» Гульфания Казилова, исполнил песню начальник отдела культуры Артур Соловьев.