Мамадышскую гору Пузанка в этом году откроют для массового посещения

С горы открывается панорамный вид на город и на Вятку, здесь же проложена пешеходная дорожка среди сосен, в ближайшем будущем появятся две парковки.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). На мамадышской горе Пузанка активно продолжаются ремонтные работы, стартовавшие три года назад. Об этом пишет газета «Нократ».

Реконструкция исторического места Мамадыша спонсируется из бюджета района, в дальнейшем данный объект планируется включить в программу развития общественных пространств. На сегодняшний день освоено более 70% выделенных средств.

Смотровая площадка уже готова, в 12 точках установлены светильники на столбах, часть тротуаров смонтирована, уложены 200 метров брусчатки и 350 метров щебня. Работы проходят по инициативе главы района Анатолия Иванова.

Замглавы района Айнур Аглямов отметил, что в этом году планируется завершить работы и открыть общественное пространство для массового посещения людей.

«Чтобы люди могли прийти сюда, оздоровиться, подышать сосновым воздухом», – рассказал Аглямов.

На горе Пузанка расположены два памятника, возле них будут установлены информационные таблички, с помощью которых посетители смогут ознакомиться с краткой историей города.

После завершения благоустройства Пузанка станет исключительно пешеходной. На нижней и верхней точках горы планируется установить шлагбаумы, перед ними оборудуют стоянки.