Председатель кемеровского парламента Алексей Синицын подал в отставку

По словам Синицына, он написал заявление об отставке, чтобы у депутатов появилась возможность проголосовать за Амана Тулеева.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын досрочно подал в отставку, чтобы депутаты могли выбрать Амана Тулеева главой облсовета. Об этом сообщает РИА Новости.

«Аман Гумирович Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии „Единая Россия“ в областной совет народных депутатов. Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86 процентов. Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — заявил Синицын.

По словам Синицына, он написал заявление о сложении полномочий председателя облсовета, чтобы у депутатов появилась возможность проголосовать за Тулеева.

«Считаю, что Аман Гумирович абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года», — отметил собеседник агентства.

Депутаты рассмотрят его заявление на внеочередной сессии во вторник, добавил он.