Клиентский центр Фонда социального страхования открылся в Богатых Сабах

Его разместили в новом здании в центре поселка.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). В Сабинском районе открылся первый в Татарстане клиентский центр Фонда социального страхования, который разместился в новом отдельном здании в центральной части пгт.Богатые Сабы. В церемонии открытия клиентского центра приняли участие глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов, управляющий региональным отделением Фонда по РТ Рамиль Гайзатуллин, руководители местных предприятий и другие.

В своем приветственном слове Раис Минниханов поблагодарил руководство Фонда социального страхования за выбор в пользу Сабинского района при решении открыть первый клиентский центр в Татарстане. Он отметил, что в новом здании созданы комфортные условия пребывания для страхователей, а также для жителей района, нуждающихся в помощи Фонда социального страхования, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

«Ранее занимаемое помещение находилось в старом аварийном здании. Сегодня для комфортного обслуживания страхователей и населения мы открываем новое здание, отвечающее всем современным требованиям. Здесь будут оказываться все государственные услуги Фонда социального страхования, включая регистрацию и учет страхователей, прием отчетов, назначение и выплату гарантированных государственных пособий и другое», - сказал Рамиль Гайзатуллин в ходе торжественного открытия клиентского центра.

Следует отметить, что данный клиентский центр является представительством филиала №8 регионального отделения Фонда социального страхования по РТ в Сабинском районе.

По состоянию на 5апреля 2013 на учете в Сабинском районе состоит 742 страхователя. Среднесписочная численность работающих по району составляет более 12,5 тыс. человек. В 2012 году в Сабинском районе за счет Фонда выплачено пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством на общую сумму свыше 31 млн. рублей.

***Гт