На ДВЖД начинаются летние путевые работы

Сегодня утром путейцы Дальневосточной магистрали вышли на первое в этом году «окно».

(Хабаровск, 9 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Сегодня утром путейцы Дальневосточной магистрали вышли на первое в этом году «окно». Продолжительность «окна» 32 часа, задача - реконструкция верхнего строения пути на перегоне Барановский – Раздольное (Владивостокское отделение) по нечетному пути.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, в течение всего времени «окна» движение поездов осуществляется по четному пути. Пассажирские и грузовые составы следуют по вариантному графику без опозданий.

Работы выполняет ПМС-18 станции Сибирцево. По словам начальника Дирекции по ремонту пути и инженерных сооружений Евгения Редванского, на «окне» будут задействованы высокопроизводительные машины по выправке пути «Дуоматик», по глубокой очистке балластного слоя СЧ-600, СЧ-601, динамический стабилизатор пути и другие.

Предприятия Дирекции по ремонту пути полностью выполнили план по заготовке сезонного запаса для своевременного и организованного разворота летних путевых работ. Выполнен план по сборке путевой решетки и заготовке щебня: собрано 74 км путевой решетки, в том числе на железобетонных шпалах 70 км, из них 50 км со скреплениями ЖБР; завезено 360 тыс. куб.м путевого щебня на базы зимнего складирования при плане 330 тыс. куб.м. Собрано 80 комплектов стрелочных переводов на железобетонном основании при плане 70 комплектов.

Промышленные предприятия дирекции полностью выполнили плановые задания, установленные на 1 апреля 2008 года.