С Татарстана начинается распространение региональной системы развития квалификаций

И разработка профстандартов для управленцев и специалистов.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Лилия Маркелова). В России продолжается процесс создания Национальной системы сертификации профессиональных квалификаций. На региональном уровне первопроходцем в этом направлении стал Татарстан. Об этом шла речь на пресс-конференции, проведенной сегодня в Казани Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ.

Министерством образования и науки РФ и Российским союзом промышленников и предпринимателей было принято решение о необходимости формирования системы оценки квалификаций. Вслед за этим при РСПП создали Национальное агентство развития профессиональных квалификаций. «Министерством труда, занятости и соцзащиты РТ было подписано соглашение с этим агентством о создании данной системы деятельности в Татарстане, - рассказала заместитель министра Клара Тазетдинова. – А наш Республиканский учебно-методический центр был преобразован в Региональное агентство развития квалификаций (РАРК). И соответственно получил полномочия базового предприятия региональной системы развития квалификаций».

Начальник управления профессиональной стандартизации и сертификации квалификаций РАРК Артур Салахов отметил, что сейчас Национальной стратегией развития страны определена цель – стать одной из пяти мировых держав. Стоит вопрос о возрождении экономики, основных отраслей промышленности. А кадров не хватает. «И мы говорим не только об инженерах, квалифицированных рабочих, но и об управленческих кадрах, - подчеркнул Артур Салахов. - В настоящее время в Татарстане идет интенсивное развитие промышленности, развивается нефтеперерабатывающая отрасль, автомобилестроение, другие отрасли. Именно поэтому работа по разработке нового профстандарта и ведения системы сертификации квалификаций начинается у нас в республике. Мы первыми ощутили острую нехватку в кадровом потенциале эффективных менеджеров».

«Мы часто слышим, что современного работодателя не удовлетворяют выпускники системы образования, - отметила Клара Тазетдинова. – Сегодня работодатели могут изложить конкретные требования, - что должен знать и уметь выпускник по окончании учебного заведения. Поэтому вопросам развития профессиональных стандартов сейчас уделяют особое внимание. И у нас в Татарстане, и на уровне Российской Федерации пришло понимание того, что работодатели должны участвовать в процессе подготовки кадров».

На практике это будет выглядеть следующим образом: каждый выпускник по собственному желанию (но за отдельную плату) сможет после сдачи соответствующего «квалификационного экзамена» получить сертификат о профпригодности. По замыслу разработчиков проекта, это автоматически должно повысить шансы выпускника на трудоустройство. Критерии, по которым молодого специалиста оценит специальная комиссия, будут определены совместно с представителями профильных предприятий.