На Ставрополье ветеранов обеспечивают жильем

За минувшую неделю обеспечены жильем 6 ветеранов

(Ставропольский край, 9 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Одной из основных тем обсуждения на сегодняшнем рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края стало обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. О ведущейся работе отчитался заместитель председателя краевого Правительства Сергей Кобылкин. По его словам, только за минувшую неделю удалось обеспечить собственными квадратными метрами 6 участников ВОВ, на оформлении находятся документы еще 58 человек. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе губернатора края.

Заместитель председателя Правительства края Василий Балдицын сообщил о новом повороте в судьбе ставропольского футбольного клуба «Динамо». Как прозвучало, он прошел первый этап лицензирования в профессиональной футбольной лиге России. Задолженность клуба перед футболистами была погашена. Работа с ПФЛ России продолжается.

В связи с последними снегопадами Юрий Белый акцентировал необходимость оснащения городов края спецтехникой для очистки тротуаров. Задача может быть решена в рамках действующей в крае программы закупок жилищно-коммунальной техники для муниципалитетов. Профильным структурам в краевом Правительстве поручено проработать этот вопрос с руководством городов.

Юрий Белый также обозначил несколько задач, на решении которых краевым органам исполнительной власти необходимо сосредоточить усилия в ближайшей перспективе. В их числе – подготовка к санитарной очистке территорий с приходом тепла.