INSIDE LINE

Правительство РФ вдохнет новую жизнь в отечественный автопром

Российское правительство намерено оказать поддержку автомобильной промышленности, переживающую сейчас тяжелые времена, путем вливания 6 млрд. долларов, что станет крупнейшими долгосрочными инвестициями государства в данный сектор, сообщает Inside Line
В четверг Кабинет Министров РФ одобрил план инвестиций в размере 1,2 млрд. рублей как часть 10-летней стратегии модернизации отечественного автопрома, сообщил в четверг журналистам министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.
Средства, выделенные правительством, пойдут, в основном, на исследование и развитие промышленной базы, а также на субсидирование кредитных ставок, для того чтобы удержать их в районе 7 процентов и сделать кредиты доступными для автопроизводителей.
По словам Виктора Христенко, инвестиционная программа также предусматривает помощь крупнейшим совместным предприятиям, функционирующим в настоящее время на территории России – Renault и АвтоВАЗ, Fiat и Sollers, КАМАЗ и Daimler.
В сообщении также говорится, что российские автопроизводители тратят на исследования и развитие только 1 процент дохода, в то время как во всем остальном мире этот показатель в среднем равняется 4-5%. Производительность труда в России на 50-75% ниже, чем в промышленных странах мира, в то время как оборудование, используемое в автомобильной промышленности, изношено на 60%.