Экологи Татарстана создали карту снесенных объектов водоохранных зон

Специалисты Минэкологии РТ будут регулярно следить за тем, чтобы снесенные заборы и дома не возводились вновь.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане составлена карта снесенных объектов в водоохранных зонах. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ, главный государственный инспектор РТ в области охраны окружающей среды Фаяз Шакиров.

Жилые дома, постройки и заборы, признанные незаконными и ограничивающими свободный доступ к водному объекту и снесенные по решению суда, нанесены экологами на карту республики. Инспекторы Минэкологии РТ будут проводить здесь регулярные проверки, чтобы убедиться, что на месте снесенного объекта не появился новый.

«Для этого мы с хорошей периодичностью проводим облеты территории республики по разрешению руководства РТ», – рассказал Фаяз Шакиров.

Замминистра экологии и природных ресурсов РТ также отметил, что все судебные процессы, связанные с региональными водными объектами, министерством были выиграны. Суд обязал нарушителей снести незаконные постройки в водоохранной зоне.