В Роструде напомнили о коротких рабочих неделях в 2020 году

Первой сокращенной рабочей неделей текущего года станет посленовогодняя.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). У жителей России в 2020 году будет восемь сокращенных рабочих недель. Об этом напомнил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, передает РИА Новости.

Короткие рабочие недели, как правило, вызваны праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные, пояснил он.

Если первой сокращенной рабочей неделей текущего года станет посленовогодняя, состоящая из двух рабочих дней, то вторая ждет россиян в конце февраля в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Вторая рабочая неделя марта из-за празднования Международного женского дня также окажется сокращена, отметил Шкловец.

«<...> четыре рабочих дня с 27 по 30 апреля будет в связи с празднованием Дня весны и труда. В мае в связи с переносами выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая», – сообщил замруководителя Роструда, добавив, что и вторая рабочая неделя мая будет сокращенной из-за празднования Дня Победы.

Летом и осенью сокращены окажутся всего две рабочие недели – в июне из-за празднования Дня России и в ноябре в связи с празднованием Дня народного единства.