В резерве группировки МЧС России по обеспечению безопасности Игр в Сочи – спасатели из Татарстана

Всего в резерв вошли 448 человек из состава подразделений ФПС по РТ.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Татарстан готовы к экстренному выезду в Сочи в случае возникновения ЧС в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Соответствующий приказ подписал начальник ГУ МЧС России по РТ, генерал-майор внутренней службы Рафис Хабибуллин, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с приказом сотрудники ГУ МЧС по Татарстану вошли в группировку сил и средств Приволжского регионального центра МЧС России для обеспечения безопасности в период проведения Олимпийских игр на случай возможного реагирования на чрезвычайные ситуации в городе Сочи.

С этой целью спланировано убытие второго эшелона в количестве 348 человек из состава подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан, а также третьего эшелона в количестве 100 человек из состава подразделений Федеральной противопожарной службы по РТ.

Также данным приказом утвержден состав рабочей группы ГУ МЧС России по РТ по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских игр. На нее возложены задачи по координации мероприятий, направленных на подготовку привлекаемых сил к выдвижению, укомплектование требуемым имуществом. В целях своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации предусмотрено выдвижение группировки сил авиационным и автомобильным транспортом.