Программа «Жилье для российской семьи» должна быть разработана к марту

Такое поручение профильным ведомствам дал Дмитрий Медведев.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Глава российского Правительства Дмитрий Медведев поручил к марту 2014 года разработать и утвердить программу «Жилье для российской семьи».

«Минстрою России, Минэкономразвития России и Минфину России разработать и утвердить в составе государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» программу «Жилье для российской семьи», реализация которой позволит построить к 2017 году дополнительно не менее 25 млн. кв.м жилья по сравнению с ранее запланированным объемом», – говорится в документе, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Срок – до 17 марта 2014 года.

Также Дмитрий Медведев поручил обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих упрощение процедуры предоставления земельных участков для строительства; установление обязанности органов местного самоуправления выставлять свободные земельные участки на торги по прозрачным и четко регламентированным процедурам; установление обязанности застройщика начинать строительство в установленные сроки, а также определение механизма прекращения прав застройщика на такие земельные участки в случае невыполнения им указанной обязанности.

***Сб