ИА «Татар-информ» стало победителем республиканского конкурса «Человек и природа»

Информагентство стало победителем в номинации «Лучший материал электронных СМИ».

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Максим Кирилов). Сегодня в КРК «Пирамида» состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Человек и природа», ежегодно проводимого для республиканских СМИ Министерством экологии и природных ресурсов РТ. Победителем в номинации «Лучший материал электронных изданий» признано ИА «Татар-информ».

В церемонии чествования победителей конкурса приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов.

В этом году в ежегодном республиканском конкурсе «Человек и природа» приняли участие более 200 журналистов, от которых на рассмотрение конкурсного жюри поступило более 500 работ. Конкурсная комиссия оценивала все присланные материалы по следующим номинациям: «Лучший телесюжет», «Лучшая публикация в периодических печатных изданиях», «Лучший радиосюжет», «Лучший материал электронных СМИ» и «Лучшая фоторабота».

Победителем в номинации «Лучший материал электронных СМИ» стало информационное агентство «Татар-информ». Награду из рук Айрата Зарипова получила заместитель генерального директора агентства, главный редактор Ляйсан Абдуллина. Кроме того, дипломами в данной номинации был отмечен и официальный портал Казани kzn.ru.

Победителям вручили сертификаты и дипломы победителя, а также памятные подарки.

«Призываю своих коллег, журналистов поглубже освещать экологические темы. Потому что экология и сохранение природы – это не только мусор, но это еще и принципы зеленой экономики, Хартии Земли и т.д. Эти угрозы и вызовы стоят очень остро перед Россией и всем человечеством. Будьте более профессиональными и глубокими в освещении этих тем», – отметила Римма Ратникова, обращаясь к представителям СМИ – победителям конкурса «Человек и природа».