Мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань» приготовило кучтэнэч на гастрофесте в Пятигорске

Гости отведали кыстыбыи с картофелем, жареные перемячи с телятиной, эчпочмаки с говядиной и картофелем, чак-чак, щербет, шоколад с кедровыми орехами.
(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В гостях на гастрономическом фестивале «Кухни народов России» в Пятигорске побывала мобильная версия гастрономического фестиваля столицы Татарстана – мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань», сообщают организаторы проекта.На фестиваль в Пятигорск приехали шеф-повара, рестораторы, производители продуктов питания и основатели проектов уличной еды из десяти регионов Российской Федерации.Ресторанный комплекс «Театр национальной кухни» и производитель традиционных сладостей и сувенирной продукции «Казанский кучтэнэч» представили самые популярные блюда и «сладкие» сувениры республики: кыстыбыи с картофелем, жареные перемячи с телятиной, эчпочмаки с говядиной и картофелем, чак-чак, щербеты, шоколад с кедровыми орехами, варенье и мед.А в финале фестиваля объединенная команда шеф-поваров в 11 котлах приготовила 150 литров первых блюд регионов России. Среди них — повар Анжелика Егорова из Казани, которая представила татарскую домашнюю лапшу «Токмач».Также гости отведали грибовницу с перловкой по рецепту устьянских бабушек, бурятский суп «Шулэн» из говядины и пшеницы «Орохоотой шулэн», суп на огуречном рассоле «Калья» с уткой (Суздаль), два котла густого супа из говядины с картофелем «Лывжа» (Северная Осетия – Алания) и другие.