Делегация РФ отравляется на Кубу для подачи заявки на фестиваль молодежи-2017

Росмолодежь выступает организатором со стороны государства по подаче официальной заявки.

 (Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Российская делегация во главе с руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Сергеем Поспеловым 9 ноября отправится на Кубу, чтобы представить заявку РФ на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе Росмолодежи.

"В столице Кубы начинает работать Генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи (World Federation of Democratic Youth). В рамках нее делегация из России под руководством Сергея Поспелова представит заявку на проведение в 2017 году в нашей стране Всемирного фестиваля молодежи и студентов", - информировали в пресс-службе, уточнив, что в состав делегации входят руководители студенческих союзов крупнейших вузов и ряда общественных молодежных объединений нашей страны.

Там напомнили, что в соответствии поручением Президента РФ, Росмолодежь "выступает организатором со стороны государства по подаче официальной заявки". На Кубе будет подана заявка в федерацию "с гарантиями выполнения всех обязательств по проведению мероприятия", подчеркнули в Росмолодежи.

По данным агентства, кроме России, заявки на проведение фестиваля намерены подать Греция, ряд стран Азии, в том числе, Вьетнам.