Асгат Сафаров побывал в Нижнекамске

Он посетил местное управление соцзащиты и побывал на открытии сельской амбулатории.

(Нижнекамск, 8 ноября, «Татар-информ», Марат Салимов). Сегодня в Нижнекамске побывал заместитель Премьер-министра республики Асгат Сафаров, который решил узнать, какие вопросы волнуют нижнекамцев в области коммунальной и социальной сфер.

Вице-премьер посетил управление соцзащиты, поинтересовался у его руководителя тем, как проходит прием документов на субсидию, пообщался с пенсионерами.

Далее гостю показали и рассказали, как и чем живут нижнекамские домоуправления. Жилищники пожаловались чиновнику на нехватку кадров, в частности дворников и уборщиц, и рассказали о том, как решаетсся эта проблема. Сафарова интересовался качеством работы персонала домоуправлений с населением, оперативностью, законностью и грамотностью этой работы.

По словам заместителя Премьер-министра Татарстана, проблем в области коммунальной и социальной сфер немало. В основном вопросы у людей возникают из-за их плохой информированности о тех или иных мерах, которые предпринимает Правительство Татарстана.

Асгат Сафаров отметил, что в Доме Правительства РТ сейчас готовится расширенное заседание, на котором будут обсуждаться и решаться многие коммунальные и социальные вопросы.

В число объектов, которые посетил А.Сафаров, вошла и впервые капитально отремонтированная сельская амбулатория в с.Шингальчи Нижнекамского района. Здание этого учреждения было  построено 28 лет назад. Ремонт осуществлялся по республиканской программе.

Сегодня в торжественной обстановке прошло открыти амбулатории. Теперь жители села смогут получать квалифицированную бесплатную медицинскую помощь в новых, более комфортных условиях.