Самыми благоустроенными в России стали 4 татарстанских города

В Минрегионразвития РФ подведены итоги Всероссийского конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России" за 2010 год.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Министерством регионального развития РФ подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» за 2010 год.

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, в конкурсную комиссию Министерства регионального развития РФ было представлено 7 конкурсных материалов от Республики Татарстан: по 2-й категории, городские поселения с населением более 100 тыс. человек – 3 города: Альметьевск, Набережные Челны, Нижнекамск; по 3-й категории, городские поселения с населением до 100 тыс. человек – 4 города: Бугульма, Заинск, Лениногорск, Мензелинск.

В итоге, 1-е место по 2-й категории получил Нижнекамск, 2-е место по 2-й категории – Набережные Челны, 2-е место по 3-й категории – Лениногорск и 3-е место по 3-й категории – Заинск.

Дипломами за хорошую работу отмечены города Альметьевск, Бугульма и Мензелинск.

По словам Виктора Басаргина, за немалый срок своего существования конкурс доказал свою способность стимулировать повышение внимания руководителей всех рангов, а также самих жителей к проблемам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Награждение призеров и участников конкурса состоится 25 ноября в Министерстве регионального развития Российской Федерации.

***Ем