В Нижнекамске появится музей под открытым небом

Этой осенью нижнекамцы смогут насладится прогулками по променаду и полюбоваться по пути граффити в виде портрета знаменитого художника.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). В Нижнекамске на финишную прямую выходит реализация социально-значимого проекте. Первая очередь капитальной реконструкции улицы Баки Урманче будет завершена в ближайшие сроки, передает «НТР 24».

Уже этой осенью жители и гости города смогут в полной мере насладится прогулками по променаду и полюбоваться по пути граффити в виде портрета знаменитого художника.

Также у нижнекамцев появится возможность отдохнуть на семи тематических площадках, где расположены пилоны, рассказывающие о биографии и творчестве легендарного скульптора и живописца.

Баки Урманче станет первой нижнекамской улицей – своего рода музеем под открытым небом. Авторы этого масштабного проекта утверждают, что здесь будет не просто красиво, а информативно и познавательно.

Работы на улице Баки Урманче выполнены на 90%. Строителям осталось установить малые архитектурные формы и освещение. Планируется также продолжить нанесение граффити на стены домов.