Фаттахов: В 2020 году все детские лагеря Татарстана будут продавать путевки онлайн

Республика изучает опыт Ямала и Дагестана по электронной продаже путевок в детские оздоровительные учреждения.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). К следующему году к онлайн-сервису по продаже путевок планируется подключить все республиканские учреждения детского отдыха и оздоровления. Об этом на брифинге по итогам летней оздоровительной кампании сообщил министр по делам молодежи Дамир Фаттахов. 

«К летней оздоровительной кампании 2020 года при наличии необходимых финансовых и организационных ресурсов планируется, что к проекту будут подключены все имеющиеся в республике учреждения детского отдыха и оздоровления», — заявил Фаттахов. 

По его словам, республиканский онлайн-сервис был презентован на федеральных площадках, и его высоко оценила министр просвещения РФ Ольга Васильева. Кроме того, Татарстан изучает опыт других регионов по электронной продаже путевок, в частности Ямала и Дагестана. 

«Пока рано говорить о полноправной программе, но поступательно мы должны прийти к тому, что процесс заявки и покупки путевки, а также изучения лагеря родителями будет проходить онлайн», — отметил министр. 

В этом направлении Минмолодежи РТ ведет совместную работу с Министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ, добавил Фаттахов.