Рустам Минниханов – о голосовании Центробанка: «Это событие нас сплотило»

Президент Татарстана считает, что даже при победе Дальнего Востока и Севастополя, татарстанцы ни в коем случае не проиграли.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»).  Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл утреннее совещание в Кабинете  министров республики словами благодарности. Он выразил «огромную благодарность» всем татарстанцам, которые активно участвовали в голосовании за символы для новых банкнот от Центробанка России.

«Дальний Восток и Севастополь выиграли. Мы их поздравили. Но была проведена огромная  работа: коллективы все, муниципалитеты подключились, поддержали. Это событие объединило нас. Мы нигде на миллиметр не проиграли. Мы показали свою сплоченность, свою силу», – отметил глава республики.

Минниханов обратился к главам районов, которые присутствовали на совещании: «За вами огромные коллективы. Передайте им слова благодарности Президента и Правительства».

Напомним, накануне на телеканале «Россия 1» в прямом эфире спецпроекта «Народная банкнота» было организовано итоговое голосование за символы новых банкнот при помощи звонков и SMS-сообщений. Первым стал Дальний Восток с космодромом «Восточный» и мостом на остров Русский. На втором месте – Севастополь с Памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим. Столица Татарстана с Казанским Кремлем и главным зданием Казанского университета заняла третье место.