86 процентов россиян из всех видов чая предпочитают черный

Высокая доля потребления черного чая отмечается и среди мужчин, и среди женщин разных возрастов.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Согласно исследованию компании Synovate Comcon, доля потребителей чая в России на протяжении последних лет остается стабильной – на уровне 93-94 процентов. При этом безусловным лидером является черный чай – его потребляют 86 процентов россиян.

Примерно каждый десятый россиянин чаще пьет зеленый чай, а наименее предпочтительны для жителей России чаи из трав – их выбирает лишь каждый сотый житель от 10 лет и старше.

Черный чай универсален – высокая доля потребления этого вида чая отмечается и среди мужчин, и среди женщин разных возрастов. Зеленый же наиболее характерен для молодежи 16-19 лет, людей с высшим образованием или ученой степенью, а также для женщин.

В масштабах страны доля любителей чая для заваривания и доля поклонников чая в пакетиках в течение последних 2,5 лет остаются стабильными – 51 процент против 49 процентов соответственно.

В среднем россияне выпивают по 3 чашки чая в день. При этом каждый десятый потребитель чая в России ежедневно выпивает 6 и более чашек напитка. Наиболее характерны частые чаепития для жителей городов численностью от 100 до 500 тыс. человек, людей в возрасте 35-44 лет и россиян с низким достатком.

***Кр