Верхнеуслонцы открыли мемориальную доску герою-земляку Акиму Гаврилову

Событие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). В селе Большие Меми Верхнеуслонского района открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Акиму Гаврилову. Событие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом пишет «Волжская новь».

Церемония открытия прошла при участии главы Большемеминского поселения Галины Фоминой, заведующей библиотекой Галины Скарлухиной, учеников школы. Право открыть доску было предоставлено члену общественного совета Николаю Скарлухину и Галине Фоминой.

Гости обратились с приветственным словом к жителям села. В своей речи каждый говорил о связи поколений, желании жить под мирным небом и просил быть благодарными тем, кому обязаны настоящим и будущим.

«В этом событии – живая связь поколений. Не сдаваться – это завет поколения победителей. Не отступать от идеалов Победы, не предавать мира, не забывать об ответственности нашей страны. Мы помним, мы благодарны тем, кому обязаны нашим настоящим и будущим», – такие слова прозвучали на торжественном мероприятии.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Верхнеуслонском районе открыли памятник землякам — участникам Великой Отечественной войны.