В Нижнекамске создадут медиацентр и проведут рейв против курения

Город посетил автобус «Время молодых».

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Автобус «Время молодых» посетил Нижнекамск. По итогам встречи с молодежью стало известно, что в городе создадут пресс-центр и проведут рейв против курения, сообщила пресс-служба Минмолодежи РТ.

«Наша молодежь — разная. Мы уже объехали десятки районов Татарстана, и всюду запросы молодых, идеи, с которыми они приходят, отличаются. Это очень здорово. Как показывает практика прошлого года, все озвученные идеи претворяются в жизнь», — сказала заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова.

Один из предложенных проектов заключался в создании пресс-центра «Медиасфера». Там планируют освещать городские мероприятия и организовать образовательную программу для молодежи в сфере медиа.

«По итогам образовательного проекта мы хотим провести фестиваль, на котором отберем 15 лучших участников. Им мы предоставим стажировки в местных СМИ», — отметила Кристина Котелова, которая и представила проект.

Другая жительница Нижнекамска, Юлия Большакова, предложила целый цикл мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Одним из них станет рейв против курения.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани эксперты 12 часов будут отвечать на вопросы молодежи.