В Елабуге открыли новый городской причал

На церемонии открытия побывал руководитель Минстроя Татарстана Фарит Ханифов.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). В Елабуге торжественно открыли новый городской причал, а под городом, в селе Бехтерево, – Дом культуры. Среди почетных гостей, посетивших обе церемонии открытия, был министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Фарит Ханифов, пишет газета «Новая Кама».

Сначала глава Минстроя РТ осмотрел двор дома № 23 по проспекту Нефтяников, обновленный по республиканской программе «Наш двор». Он оценил проделанную здесь работу и пообщался с жителями.

Затем министр и другие гости отправились на городской причал. Там им показали место, куда теперь могут причаливать теплоходы с туристами.

После этого Фарит Ханифов направился в село Бехтерево, где после капремонта в торжественной обстановке открыли сельский Дом культуры. Он наградил благодарственными письмами строителей и подрядные организации. 

Кроме того, министр вручил сертификат на 100 тыс. рублей заведующей ДК Дианой Агаевой. В ответном слове она отметила, что сельский клуб значим для местных жителей и все они с нетерпением ждали, когда он вновь заработает.

На церемонии открытия Дома культуры выступили творческие коллективы города и района, отмечает издание.