Деньги со школьных карт на питание можно будет вернуть с 15 сентября

В исполкоме города отметили, что средства на образовательных картах также могут быть использованы для оплаты буфетной продукции или второго приема пищи в школе.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). С 15 сентября с карт питания казанских школьников можно вернуть деньги, оставшиеся с прошлого учебного года. Об этом по запросу ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе исполкома столицы РТ.

«Существует возможность вернуть средства с образовательной карты. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка, реквизиты банковской карты, а также написать заявление», – пояснили в пресс-службе.

С этими документами с 15 сентября родители могут обратиться в несколько отделений «Банка Казани» по следующим адресам:

- улица Солдатская, д. 1 (с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, по субботам – с 10 до 15 часов);

- улица Зорге, д. 97 (с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, по субботам – с 10 до 15 часов);

- улица Декабристов, д. 183 (с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, по субботам – с 10 до 15 часов);

- улица Сибирский тракт, д. 7/6 (с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов).

В исполкоме Казани подчеркнули, что средства на образовательных картах, которыми ученики ранее оплачивали питание, сохранятся и могут быть использованы для оплаты буфетной продукции или второго приема пищи. 

С 1 сентября 2020 года, напомним, ученики 1–4-х классов Казани ежедневно получают бесплатное горячее питание раз в день. В столице Татарстана это 72 тысячи учеников начальных классов из 148 тысяч всех казанских школьников, сообщили в пресс-службе мэрии.