Автотрасса М12 даст импульс для развития всего правобережья Волги возле Казани

Новая автомагистраль позволит развивать придорожный и туристический сервис.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Строительство скоростной автомагистрали М12 Москва–Казань с новым мостом через Волгу даст импульс развитию инфраструктуры всего правобережья Волги возле Казани, а также обеспечит развитие малого и среднего бизнеса. Такое мнение выразил советник главы Верхнеуслонского района по вопросам архитектуры и градостроительства Закиулла Мингазов.

«Будущий мост через Волгу позволит жителям всего правобережья республики, Иннополиса, части Ульяновской области и Чувашии добраться по трассе М12 до Международного аэропорта имени Тукая напрямую, без заезда в Казань. Если тем же автомобилистам нужно попасть на юго-восток республики, в Казахстан или Оренбуржье, опять-таки добро пожаловать на М12. Представляете, как это удобно? Кроме того, новый мост обеспечит развитие инфраструктуры всего правобережья Волги возле Казани, а также существенно разгрузит транспортный поток на существующем транспортном переходе через реку», — сказал Мингазов в интервью журналу «Татарстан».

По его словам, автомагистраль М12 позволит развивать в районе придорожный и туристический сервис. А это новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в бюджет.

«У нас по проекту предполагается два заезда на трассу М12. Первый — около развилки дорог на Кайбицы и Ульяновск, в самом географическом центре района. Второй — у деревни имени Мулланура Вахитова. Здесь будет уже крупная развязка и транспортный узел площадью практически как сама деревня. Естественно, что эта зона предполагает наличие всех видов придорожного сервиса: автомобильного, заправочного, ремонтного. Здесь мы транзитников и туристов можем „спустить“ с дороги и завлечь в район на несколько дней его природными красотами», — пояснил советник главы района.

Мингазов пояснил, что с притоком туристов в районе появятся новые кемпинги, отели, рестораны, кафе, новые туристические объекты.