X

В Набережных Челнах проинспектировали ход работ на долгострое 58/02

До конца 2015 года дольщики смогут въехать в свои квартиры.

(Набережные Челны, 8 августа, «Татар-информ»). Сегодня руководитель исполнительного комитета Автограда Наиль Магдеев посетил дом 58/02, чтобы ознакомиться с ходом работ на долгострое. «8 лет дом стоял, и проблема не решалась, мы нашли схему, как можно завершить долгострой. Главное, чтобы стройка не остановилась. К концу года необходимо решить вопрос о заселении дома», - поделился он с участниками долевого строительства.

Напомним, что дело сдвинулось с мертвой точки в конце прошлого года, когда исполком начал искать решение этой проблемы. Изначально строительство 11-этажного 8-подъездного 360-квартирного жилого дома 58/02 вела компания «Химстрой». Количество привлеченных дольщиков составило 297 лиц. Однако застройщик с 2006 года не смог выполнить взятые обязательства. В результате объект был включен в реестр проблемных, а вопрос с обманутыми дольщиками не мог решиться в течение шести лет.

Работы начались 8 месяцев назад. Сегодня на объекте завершены работы по кладке, сделана кровля и установлены пластиковые окна. До конца августа будут смонтированы лифты, к октябрю строительная компания планирует завершить сантехнические, электромонтажные работы. Уже подведено тепло, осталось подключиться к сетям и решить вопрос по ливневой канализации, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес