Супруги из Тетюшского района воспитывают семерых детей

Рамил Завдатович и Алсу Ахтямовна с юных лет мечтали о многодетной семье, и теперь у них настоящее большое семейство, в котором воспитываются семеро детей.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Супруги Камаловы из Тетюшского района рассказали о буднях их большой дружной семьи. Рамил Завдатович и Алсу Ахтямовна с юных лет мечтали о многодетной семье, и теперь у них настоящее большое семейство, в котором воспитываются семеро детей. Об этом пишет газета «Авангард».

Рамил родился в Бакрчах, Алсу родом из Ульяновска, правда, часто приезжала в гости к бабушке и дедушке в Утямышево. Здесь будущий муж впервые ее увидел и был поражен ее красотой. Но судьба свела их намного позже, когда за плечами у обоих были неудачные отношения, а Алсу одна воспитывала двоих сыновей и жила в Утямышеве. Друг будущего мужа познакомил их. Этот день супруги помнят в деталях, несмотря на то что прошло восемнадцать лет.

Не задумываясь, с большой радостью Рамил взял на себя ответственность за молодую маму и двух малышей – Ильяса и Инсафа, а потом родились Шамиль, Рахима, Салават, Малика и Юсуф. Самый старший из сыновей, Ильяс, служит в армии, и скоро родные ждут его возвращения домой.

Супруги работают в Бакрчинской средней школе: она – в столовой, он – заместителем директора по административно­-хозяйственной части. При этом Рамил Завдатович – имам в местной мечети.

К всевышнему Рамил Камалов обратился, когда начались проблемы со здоровьем, тогда же понял, что знаний у него в этой сфере нет никаких. Два года учился в медресе в Буинске. «Приезжал только на выходные, я его, как солдата, ждала», – шутит Алсу Ахтямовна.

В небольшой деревянной избе многодетная семья жила целых восемь лет, а два года назад Камаловы переехали в двухэтажный кирпичный дом, в котором есть газ, вода и даже теплый пол.

Хозяйство у многодетной семьи тоже большое: супруги содержат птицу, лошадь, коз и баранов, тщательно следят за большим огородом. Обязанности в семье делят поровну.

Рамил Завдатович ценит свою супругу за многое. «Она мне детей родила. Люблю ее. Все хозяйство она на себе тащит, как трактор, я только помощник», – говорит Рамил Завдатович, глядя на жену.

«Он – самый лучший из мужчин, верный. Хороший отец, детей любит. Не пьет и не курит», – вторит Алсу Ахтямовна.

Для общей фотографии собирается ребятня, рассказывают о своих родителях. «И папа, и мама добрые. Балуют нас», – делятся дети и рассказывают о том, какие вкусные пироги печет мама, и не только по выходным.  

Так, в делах и заботах пролетают их дни. Камаловы дорожат каждой минутой, живя в маленьком мире большой счастливой семьи.