Путину предложили перенести празднование Дня России

По мнению общественницы Ирины Волынец, нынешняя дата проведения праздника у многих ассоциируется с распадом СССР.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Президенту РФ Владимиру Путину предложили перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля. С такой инициативой выступила уроженка Казани Ирина Волынец, член Общественной палаты РФ и председатель Национального родительского комитета, передает RT.

По мнению общественницы, нынешняя дата празднования Дня России у многих ассоциируется с распадом Советского Союза.

В связи с этим Волынец и направила Путину обращение, в котором предложила перенести праздник на основной день проведения плебисцита по поправкам к Конституции страны.

«В связи с тем, что подавляющее большинство граждан России одобрили внесение поправок к Конституции <…> прошу Вас дать поручение Правительству России провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания <…> голосования, 1 июля, Днем России, объявления этой даты государственным праздником и выходным днем», – цитирует телеканал письмо общественницы главе государства.

День России отмечается ежегодно с 1992 года, нерабочим он стал еще в 1991-м. Он установлен в память о принятии Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года и до 2002-го носил соответствующее название.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Владимир Путин рассказал о значении некоторых поправок к Конституции РФ. Изменения, внесенные в Основной закон страны, вступили в силу 4 июля.