Известный альпинист рассказал чистопольцам о покорении Эльбруса и других вершин мира

Встреча с альпинистом состоялась в музейно-выставочном комплексе Чистополя в рамках выставки «От Арктики до Антарктики».

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Известный альпинист Михаил Туровский и его команда посетили Чистополь. Встреча с альпинистом состоялась в музейно-выставочном комплексе в рамках выставки «От Арктики до Антарктики». Мероприятие прошло в рамках тура по уголкам России, пишут «Чистопольские известия».

Событие состоялось при участии юных представителей подводного научно-исследовательского отряда имени Алексея Леонова, членов РГО, учителей географии и сотрудников музея.

Первую вершину Михаил покорил 15 лет назад. Он признался, что в раннем детстве не мечтал быть альпинистом. Он и не предполагал, что в 44 года впервые покорит высочайшую вершину Европы – недосягаемый Эльбрус. С альпинизмом Михаил познакомился благодаря другу детства – мастеру спорта по альпинизму Николаю Степаненко.

Тяга к экстремальному увлечению затянула Туровского, он повторил свое восхождение на кавказский стратовулкан еще 11 раз. Не раз покорению вершин мешали погодные условия.

«Хочется возвращаться туда снова и снова. Для нашей группы восхождение на Эльбрус стало традицией. Таким образом, мы отмечаем майские праздники», – рассказал о своем увлечении Михаил.

По стопам альпиниста пошли и его дети. «Однажды я подумал, что увидеть красоты Пятигорска с вершины горы должны и мои дети. Они много раз были частью нашей команды. Преодолевая усталость, сын и дочь держались как настоящие профессионалы», – отметил он.

На сегодняшний день за плечами Михаила более 30 восхождений на известные вершины мира, а также второе место в мировом рейтинге клуба «7 вершин».