Владимир Чагин стал послом чемпионата мира WorldSkills Kazan-2019

Программа «Посол чемпионата мира WorldSkills Kazan-2019» реализуется в рамках подготовки 45-го ЧЧМ по профмастерству по стандартам «Ворлдскиллс».

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Российский автогонщик, семикратный победитель ралли «Дакар» в классе грузовиков, руководитель гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин стал послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019. Торжественная церемония посвящения Чагина состоялась вчера в Москве в рамках старта ралли «Шелковый путь». Об этом сообщает департамент медиа и коммуникаций АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Владимир Чагин поблагодарил гостей церемонии. «Для меня очень почетно стать послом WorldSkills Kazan-2019. Я по роду своей деятельности очень остро ощущаю потребность в квалифицированных кадрах. И все наши победы и достижения – это, безусловно, заслуга работы большой команды профессионалов: проектировщики автомобилей на заводах, инженеры, сборщики, электрики, автослесари и много-много других, не менее значимых профессий. Считаю своим долгом поддержать молодых специалистов, чтобы они знали и верили: рабочая профессия – это уважение в обществе, перспективы, достойная заработная плата и возможность повысить имидж страны!» – сказал он.

Программа «Посол чемпионата мира WorldSkills Kazan-2019» реализуется в рамках подготовки 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», который пройдет в Казани в 2019 году. Первым послом мирового первенства в конце февраля 2017 года стал известный повар и ресторатор Аркадий Новиков, а в мае этого года – создатель фермерского кооператива «ЛавкаЛавка» Борис Акимов.