В Иннополисе появится филиал компании «Яндекс»

Соответствующие соглашение было подписано между Министерством информатизации и связи РТ и руководством IT-компании.

(Иннополис, 08 июня, Татар-информ, Арсений Маврин). Сразу 6 документов было подписано в рамках стартовавшей в Иннополисе конференции «Цифровая индустрия промышленности России». В частности, Министерство информатизации и связи РТ заключило соглашение с ООО «Яндекс». Согласно подписанному документу, на территории Иннополиса должен появиться филиал одной из крупнейших поисковых систем и IT-разработчиков. Здесь же будут разрабатываться информационные продукты, программное обеспечение и осуществляться их продвижение на территории Иннополиса и республики в целом.

Кроме того, договор о покупке акций в присутствии Премьер-министра РТ Ильдара Халикова и генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова заключили АО «БАРС групп», Национальный центр информатизации и ООО «РТ-Развитие бизнеса». Кроме того, ООО «РТ-Развитие бизнеса» и АО «Объединенная приборостроительная корпорация» заключили соглашение о консолидации активов и развитии совместных проектов в области гражданского телеком- и ИТ-оборудования.

Соглашение о сотрудничестве заключили Национальный центр информатизации и Федеральное государственное общеобразовательное учреждение Московского кадетского корпуса – пансионат воспитанниц Минобороны РФ. Теперь они совместно будут реализовывать пилотный проект по включению пансионата в единую государственную информационную систему «Электронная образовательная среда РФ» и полному переводу образовательного процесса на российские электронные учебники.

АО «БАРС групп» и ООО «Росинформэкспорт» заключили соглашение о продвижении отечественных информационных платформ.

Соглашение о сотрудничестве заключили также Национальный центр информатизации и ООО «1С».