Ильдар Халиков поздравил с Днем Победы героя Советского Союза

Мэр Набережных Челнов пожелал ветерану Ильдару Мананову долгих лет счастливой жизни и вручил памятные подарки.

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). Накануне Дня Победы мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков и заместитель министра экономики РТ Наиль Губаев посетили Героя Советского Союза Ильдара Мананова, чтобы поздравить ветерана с наступающим праздником.

Мананов Ильдар Мананович родился 10 марта 1921года в селе Буляк, ныне Муслюмовского района Республики Татарстан, сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

В ряды Красной Армии был призван в 1940 году. На фронтах Великой Отечественной войны с августа 1941 года. Рядовой Мананов (Орудийный номер 127-го артиллерийского полка, 65-я стрелковая дивизия, 4-я отдельная армия) отличился в бою под городом Тихвин Ленинградской области. В ноябре 1941 года, отражая атаку пехоты и танков противника, он был ранен. Оставшись в живых, продолжал сражаться и уничтожил несколько вражеских танков.

После войны старший сержант Мананов окончил техникум торговли. С 1963 года живет в городе Набережные Челны. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1 степени, медалями.

Его подвиг – пример мужества и героизма защитника Родины, солдата, удостоенного высшего знака воинской доблести - Золотой Звезды Героя.

Ильдар Халиков пожелал Ильдару Мананову долгих лет счастливой жизни и вручил памятные подарки.

«Год от года в День Победы мы чествуем наших ветеранов. К сожалению, их остается среди нас все меньше и меньше. Поэтому не только в праздничные дни мы должны не забывать оказывать им внимание, помогать и поддерживать во всем. Отрадно, что руководители городских предприятий не забывают о своих ветеранах. В эти дни повсеместно проходят мероприятия в честь Дня Победы. Это и забота о ветеранах, и патриотическое воспитание молодежи. Молодые люди должны любить и беречь не только свой родной город, уметь защищать Родину, но и должны ценить мирную жизнь, завоеванную такой высокой ценой – ценой жизни миллионов наших соотечественников», - сказал мэр.
***Ив