Валентина Матвиенко встретилась с ветеранами

Валентина Матвиенко встретилась с ветеранами

(Санкт-Петербург, 7 мая, "Татар-информ", Данис Гараев). Встреча губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с представителями общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны прошла в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в ходе встречи Матвиенко напомнила, что с этого года блокадники получили право на вторую пенсию. Правительство и Законодательное собрание города добились принятия поправок в Федеральный закон "О ветеранах" о дополнительных выплатах тем, кто награжден знаком "Жителю блокадного Ленинграда". А с 1 июля дополнительные выплаты на основании совсем недавно принятого городского закона из средств бюджета Петербурга будут получать труженики тыла.

"Вы защищаете права ветеранов, воспитываете молодежь в духе патриотизма, любви к Родине. Никто лучше вас не знает, как нужно по-настоящему любить Родину. Я хочу вас поблагодарить за эту огромную общественную работу и заверить вас вы нам очень нужны. Мы любим вас и гордимся вами", заявила Валентина Матвиенко.