Биробиджан рассчитывает на поддержку федерального центра

Биробиджан рассчитывает на поддержку федерального центра

(Биробиджан, 8 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). По информации мэра Биробиджана Александра Винникова, областной центр имеет все шансы получить деньги из федерального бюджета на реконструкцию дороги, проходящей через улицу Шолом-Алейхема, уже к сентябрю этого года. По словам градоначальника, об этом говорилось в совещании мэров городов-центров России при Генеральном Совете партии «Единая Россия», в котором Александр Винников принял активное участие.

«Ранее «единороссы» выступили с несколькими инициативами, в числе которых – строительство и реконструкция мостов и обходных дорог федерального значения. В этом году на эти цели было запланировано 500 млн. рублей для городов-миллионников. Однако руководство партии высказалось и за то, чтобы включить в программу города с гораздо меньшей численностью населения. Также оно предлагает продлить финансирование этого проекта до 2010 года. Таким образом, ежегодно в течение предстоящих трех лет областные и краевые центры смогут получать на восстановление дорог и мостов от 50 до 300 млн. рублей», подчеркнул Александр Винников

В муниципалитете уже готово технико-экономическое обоснование реконструкции дороги по улице Шолом-Алейхема, которая является участком федеральной трассы Чита – Хабаровск. Дорога давно требует ремонта, а после открытия автомобильного моста через Амур, когда резко увеличился автомобильный поток, ее можно назвать просто разбитой.

Чтобы получить финансирование на капитальный ремонт уже в сентябре 2007 года, мэр Биробиджана дал поручение до 15 мая провести экспертизу технико-экономического обоснования. Кроме того, муниципалитет намерен разработать документацию на реконструкцию участков дорог по улицам Транспортной, Калинина-Дзержинского-Ленинградской и старого моста через реку Бира с тем, чтобы и в дальнейшем иметь возможность принять участие в "дорожной" программе.