35 ветеранов Великой Отечественной справили новоселье в Биробиджане

35 ветеранов Великой Отечественной справили новоселье в Биробиджане

(Биробиджан, 8 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). В преддверии Дня Победы в Биробиджане состоялось торжественное открытие второй очереди специального областного дома для престарелых, построенного на улице Дзержинского. Новоселье справили 35 ветеранов Великой Отечественной войны.

Ключи от квартир взволнованным новоселам, многие из которых не скрывали при этом слез счастья, вручил губернатор ЕАО Николай Волков. «Сегодня появляются дополнительные возможности у государства, соответственно, появляются дополнительные финансовые возможности на территориях для того, чтобы вернуть долг нашим ветеранам, пережившим тяжелейшие годы», сказал Николай Волков.

Кроме, собственно, квадратных метров, ветеранам от областного правительства была подарена новая домашняя мебель – шкафы, кровати, диваны, столы и др. Различные полезные мелочи, необходимые в быту, презентовали биробиджанским новоселам руководители регионального отделения партии «Единая Россия», Пенсионного фонда и областной ветеранской организации.

С открытием второй очереди в специальном доме на Дзержинского стало 64 квартиры, в которых проживает 79 человек. После торжественного вручения ключей от квартир состоялся праздничный концерт. Для ветеранов станцевали, спели и прочитали стихи воспитанники городского детского дома N5. После этого ветераны пригласили в гости Николая Волкова. Его визит во многие квартиры оказался кстати. Все квартиры были оборудованы только односпальными кроватями. В тех, где будут проживать семейные пары (а таких в доме – 7) губернатор распорядился заменить односпальные кровати на двуспальные.