X

За год Мамадыш благоустроит на один двор больше, чем в 2020-м

В районе стартовали собрания с жителями домов, дворы которых включены в программу «Наш двор».

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В текущем году в список республиканской программы «Наш двор» в Мамадыше попало 14 дворов. Территории расположены у многоквартирных домов на улицах Ленина, Энгельса, Галактионова, Давыдова, Пугачева, Домолазова, Новозоводской. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе главы Мамадышского района.

«Сумма асфальтирования составит более 51 млн рублей, на освещение выделено 4,2 млн рублей, еще 4,2 млн рублей будет потрачено на малые архитектурные формы. Общая сумма финансирования – 59,7 млн рублей», – рассказали в районной администрации.

В Мамадышском районе уже начались собрания с жителями домов, дворы которых включены в программу. Встречи проходят при участии руководителя исполкома города Рашида Гарипова, который рассказывает участникам о том, как изменятся дворовые территории после благоустройства, а также выслушивает запросы от населения.

В Мамадышском районе за три года действия программы «Наш двор» будут благоустроены 83 двора 150 многоквартирных домов. В 2020 году ремонт зашел в 13 дворов. В перечень работ включены асфальтирование территорий дворов, установка освещения, новых малых архитектурных форм, элементов детских и спортивных площадок, строительство скамеек и урн. Набор оборудования определяется индивидуально для каждого двора.

Контролировать ход работ мамадышцы могут по схемам благоустройства, которые появятся на сайте программы dvor.tatar.

В общей сложности в 2021 году благодаря президентской программе «Наш двор» в Республике Татарстан будут отремонтированы 1074 двора. Ремонт не затронет Кайбицкий, Дрожжановский и Атнинский районы, где все дворы уже благоустроены, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».