В Мамадыше на центральной улице отремонтируют лестницу и установят иллюминацию

Программа развития общественных пространств республики внесла большой вклад в развитие Мамадыша.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). В Мамадыше продолжаются работы на территории центральной улицы от районного Дома культуры до Набережной Вятки, пишет газета «Нократ».

Программа развития общественных пространств республики внесла большой вклад в развитие Мамадыша. В 2018 году был создан сквер «Яшьлек», в прошлом году реконструирована аллея Чернобыльцев и началось строительство улицы Советской.

Главный архитектор Мамадыша Рамиль Минниханов рассказал, что в 2019 году на центральной улице города появились светильники, малые архитектурные формы, брусчатка.

В этом году упор в строительных работах будет сделан на двух площадках: одна из них – Ратуша и, как говорят в простом народе, территория горы Пожарка. На этом месте будет отремонтирована лестница и установлена цветная иллюминация.

В целях увековечивания памяти земляков, внесших большой вклад в развитие района, на месте нынешнего кафе планируется построить аллею славы. Железобетонное ограждение между районным Домом культуры и многоквартирными домами уберут, вместо него посадят голубые ели и кустарники – получится живой забор. Также большое внимание будет уделено парковочным местам.