Завершен демонтаж надземной части вокзала на улице Воровского в Казани

Успешно снесены трехэтажный долгострой и часть помещений цокольного этажа.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). В Казани завершен демонтаж надземной части вокзала на улице Воровского. Успешно снесены трехэтажный долгострой и часть помещений цокольного этажа, сообщает служба по связям с общественностью ГЖД – филиала ОАО «РЖД».

Работы выполнены РСУ-4 Санкт-Петербурга. В перспективе на этом месте появится одноэтажный пассажирский терминал с залами ожидания и кассами для пассажиров как авто-, так и железнодорожного транспорта. Проект нового здания вокзала рассчитан на 600 пассажиров. Здесь же планируется возвести автостанцию, рассчитанную на 75 пассажиров.

Новый пассажирский вокзал на улице Воровского будет совмещен со строящейся поблизости станцией метрополитена. Подземный переход соединит станцию метро с залом ожидания, а по надземному коридору пассажиры смогут попасть из метрополитена на пассажирскую платформу.

Строительство пассажирского терминала на станции «Восстание» планируется завершить к лету 2012 года. С его вводом в действие появится возможность перенести транзитный поток поездов с Казанского железнодорожного узла, который находится в историческом центре города, на направление Юдино - Агрыз.

***Иг