Татарстанцы подают заявления в ЗАГСы в электронном виде

На сайте можно забронировать время и место регистрации брака, а также оплатить госпошлину по электронной карте.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Показатель поданных электронных заявлений в ЗАГСы Татарстана в первом квартале составил 25,7 процента от общего количества зарегистрированных браков.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ Эльмира Зарипова. Она отметила, что к концу года в республике данный показатель должен составлять не менее 60 процентов. Кроме того, не менее 10 процентов заявлений по другим видам регистрации актов гражданского состояния будут подаваться в электронном виде. В настоящее время для этого разрабатывается программное обеспечение.

Развитие электронных услуг позволит избежать очередей в ЗАГСах. Подать заявление можно по адресу uslugi.tatar.ru в разделе «Регистрация заключения брака», заполнив заявление. Здесь же можно забронировать время и место регистрации брака, оплатить услугу через Интернет по электронной карте. Данный портал работает с августа прошлого года и становится все более востребованным у татарстанцев.