X

Сергей Иванов: РТ будет внедрять проекты, предложенные «Мастерами гостеприимства»

Двое представителей Татарстана вышли в финал всероссийского конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей».

(Самара, 8 марта, «Татар-информ»). Татарстану интересны проекты, предложенные участниками всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который завершился накануне в Самаре. Самые интересные из них будут реализованы на территории республики. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Я лично изучил ряд проектов, есть сильные идеи. Особенно это касается проектов, связанных с внедрением цифровых технологий в сфере туризма, агрегированием разных приложений для туристов. Были интересные проекты, связанные с повышением уровня квалификации сотрудников туристической отрасли, с открытием частных туристических локаций. Все эти идеи могут быть реализованы в Татарстане», – пояснил Иванов.

По словам руководителя ведомства, двое представителей в финале федерального конкурса – это неплохой результат для Татарстана. «Нужно признать, что конкуренция была очень высокой, представленные проекты очень интересны. Благодаря конкурсу мы понимаем, какие туристические проекты есть на территории Приволжского федерального округа. Надеюсь, что наши представители победят в финальных соревнованиях», – отметил собеседник ИА «Татар-информ».

В Самаре 7 марта завершился региональный полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Организатором конкурса выступает АНО «Россия – страна возможностей», созданная по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В числе победителей полуфинала оказались Анастасия Савинкова и Анастасия Иванова из Казани. Дипломы и подарки финалистам вручили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.