В Казани в 2016 году пассажирские автобусы увеличили количество рейсов

Регулярность выполненных автобусных рейсов повысилась на 2 процента.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). В 2016 году пассажирские автобусы в Казани совершили 82 процента рейсов от планового показателя. Это больше на 0,1 процента по сравнению с 2015 годом. Выполнение рейсов наземного электрического транспорта составило 95 процентов. Об этом заявил председатель Комитета исполкома по транспорту Айдар Абдулхаков на ежегодном отчете мэру столицы РТ, сообщается на портале мэрии.

По словам докладчика, регулярность выполненных автобусных рейсов в 2016 году составила 76,3 процента, что на 2 процента больше уровня 2015 года. «По многим автобусным маршрутам МУП "АТП-2" и "АТП-4" этот показатель достигает 95 – 96 процентов», – констатировал он, пояснив, что рейс считается регулярным, если отклонение от графика составляет не более пяти минут.

Директор автотранспортного предприятия № 4 Наиль Садреев отметил, что, благодаря обновлению подвижного состава 40 автобусами, удалось увеличить количество перевезенных пассажиров. «Регулярность рейсов повысилась до 92 процентов», – заметил он.

Говоря о наземном электротранспорте, Абдулхаков сообщил, что регулярность троллейбусных маршрутов за прошлый год составляет 93 процента, а на маршруте № 8, курсирующем от площади Свободы до Деревни Универсиады, этот показатель достигает 98,9 процента.