Пункты приема новогодних елок заработают в Казани

Ветки хвойных деревьев используют в качестве теплой подстилки для животных и птиц.

(Казань, 8 января, «Татар-информ»). В пятницу, 10 января, в Казани начнут работать два пункта приема живых новогодних елок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

До 31 января казанцы смогут оставлять в специальных контейнерах ели, сосны и пихты, а также лапник. Пункты приема будут открыты круглые сутки по следующим адресам: ул. Аделя Кутуя, д. 160 (возле офиса Поволжской экологической компании) и пр. Победы, д. 141 (на территории зимнего бульвара торгового центра).

«Все собранные деревья отправят в фермерские хозяйства, где их будут использовать в качестве теплой подстилки для животных и птиц», – отмечают в мэрии.

Новогодние деревья необходимо очистить от мишуры и украшений. Принимать их будут только от физических лиц. Юридические лица и объединения смогут уточнить условия приема больших партий елок по телефону: 8-987-413-54-75, информирует пресс-служба Поволжской экологической компании.

Подобная акция будет организована в Казани далеко не в первый раз. В 2019 году более 4 тонн живых елок в итоге стали кормом для коз.