С начала года полицейские РТ раскрыли 170 преступлений

В их числе 8 убийств, 24 причинения тяжкого вреда здоровью, 15 грабежей.

(Казань, 8 января, «Татар-информ»). С начала января сотрудниками полиции Татарстана раскрыто 170 преступлений. В их числе 8 убийств, 24 причинения тяжкого вреда здоровью, 15 грабежей, 56 краж, 5 угонов, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В минувшие сутки к преступлениям привело злоупотребление алкоголем.

Так, в Бугульме по своему месту жительства задержан пенсионер 1953 года рождения, который 3 января на почве ревности нанес ножевое ранение брюшной полости находящемуся в нетрезвом состоянии знакомому 1969 года рождения. С места преступления изъят нож. От полученных травм 5 января мужчина скончался в больнице. Установлено, что смерть наступила в результате проникающего ножевого ранения с повреждением печени. Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ.

7 января в одном из домов на улице Дементьева в Казани задержан ранее судимый нетрезвый инвалид 1-й группы 1958 года рождения, который у себя дома на почве внезапно возникшей ссоры нанес проникающее ножевое ранение в грудную клетку находящемуся в нетрезвом состоянии также ранее судимому 27-летнему молодому человеку. Потерпевший госпитализирован. Из квартиры изъят нож.

Совместное распитие спиртных напитков закончилось трагедией и в Кировском районе Казани. На улице Гладилова в ходе ссоры 41-летняя женщина нанесла проникающее ножевое ранение в живот ранее судимому сожителю 1983 года рождения.

МВД Татарстана предупреждает: неумеренное употребление алкогольных напитков зачастую приводит к преступлениям, превращая одних в преступников, а других – в жертв преступлений.