Олимпийского снеговика выберут в Нижнем Новгороде

Впервые областной конкурс снежных скульптур состоялся в прошлом году.

(Нижний Новгород, 8 января, «Татар-информ», Константин Барановский). Министерство социальной политики Нижегородской области объявило 2-й областной семейный конкурс снежных скульптур «Нижегородский снеговик».

В конкурсе могут принять участие все желающие семьи и детские учреждения, пояснили в министерстве. В нем всего 5 номинаций: самый многодетный, самый большой, самый экстравагантный и самый Олимпийский снеговик. Также есть видеономинация: «Как мы лепили снеговика».

Заявку нужно разместить на сайте проекта: snegovik.minsocium.ru. Обязательное условие - должно быть 2 фото (процесс лепки снеговика и что получилось) и небольшая аннотация к работе. Под каждой работой пользователи Сети могут оставить свои комментарии, оценить работу и поддержать участников конкурса.

«На данный момент у нас уже более 4 десятков работ. Думаю, в середине января обязательно проведем промежуточный городской этап в Кремле. С 28 января по правилам начнется всеобщее голосование за работы. А до этого момента слепить самого Олимпийского снеговика шанс есть у всех семей. Лишь бы было больше снега и не очень холодно. Впрочем, как показал прошлый год, холода - не препятствие для семейного творчества», – рассказала региональный министр социальной политики Ольга Носкова.

Впервые областной конкурс снежных скульптур состоялся в прошлом году. В нем было представлено более 270 работ со всей области. Итоги подводились в феврале.